Хутор кваса

Хлебный, медовый, яблочный, малиновый, клубничный, вишневый, сливовый, мятный... Это все о квасе.

На Руси первые письменные упоминания об этом напитке относится к 988 году, когда князь Владимир окрестил наши земли.

Слово «квас» встречается в древнерусских памятках одновременно с вином и медом, но его значение несколько отличалось от сегодняшнего.

У наших предков он был повсеместным и каждодневным напитком: его готовили и крестьяне, и господа, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Крестьяне, когда шли в поле или на другую тяжелую работу, брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость.

Но, если в ХV веке на Руси существовало более 500 видов кваса, то сейчас большинство из нас знакомы только с хлебным.

 

Посетив наш хутор, Вы сможете попробовать не только хлебный квас, но и другие его виды, которые мы готовим по старинным рецептам!



GidTravel - туризм, информация об странах, городах, местах отдыха